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Unterschied Batch Freezer und Konti Freezer

  • Autorenbild: Glacé Coach
    Glacé Coach
  • vor 4 Tagen
  • 1 Min. Lesezeit

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Batch Freezer

 



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Konti. Freezer

 


Arbeitsweise

Der Mix wird eingefüllt, gefroren, entnommen. Dann beginnt der Ablauf von neuen

Der Mix wird kontinuierlich in die Maschine gepumpt und verlässt sie laufend als gefrorenen Strang

Leistung

Abhängig von der Maschinengrösse können pro Zyklus 1-30 Liter gefroren werden. Dies ergibt pro Stunde 5-200 Liter

Variable Leistung von 150 bis 700 l/h Eiscreme

Luftaufschlag

- Abhängig von der Rezeptur in der Regel 25% bis 40%.

 

Kann nicht beeinflusst werden

Frei wählbar von 20% bis 200%

 

Kann während der laufenden Produktion angepasst werden.

 

Die Gesetzlichen Limiten müssen beachtet werden!!!

Energie und Medien

Strom

Wasser für die Kühlung

Strom

Wasser für die Kühlung

Ölfreie Druckluft

Mindestmenge pro Sorte

Abhängig von der Maschinengrösse ab wenigen Liter

Unter 100 Liter pro Sorte nicht sinnvoll

Verlust pro Sortenwechsel

0.5 Liter

10 Liter

Produktionsplanung

Wenig Lager, schnelle Reaktion auf Verkauf, in der Hauptsaison immer im Stress

Grosses Lager, Vorproduktion mit hoher Effizienz, weniger Stress da vorausschauender Planung nötig

Vorteile

Zutaten können einfach beigegeben werden

Viele Möglichkeiten für die Abfüllung

Nachteile

Bei grösseren Mengen sehr aufwändig.

Luft kann nicht beeinflusst werden

Braucht für Zutaten weitere Maschinen

Preis

10'000.-- bis 45'000.--

60'000.-- bis 70'000.--

 

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